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Cambio di stagione e come affrontarlo

27 Maggio 2024

Quando si cambia stagione, è importante adattare anche l'alimentazione per fornire al corpo i nutrienti necessari per affrontare le nuove condizioni climatiche e mantenere un buono stato di salute.

Ecco alcuni consigli generali sull'alimentazione durante i cambi di stagione:
Frutta e verdura di stagione: Consuma frutta e verdura di stagione, poiché sono fresche, più economiche e generalmente più nutrienti. Adesso possiamo trovare frutta e verdura di stagione come :Fragole, asparagi e piselli etc

Idratazione: Con l'arrivo delle stagioni più calde, aumenta il rischio di disidratazione. Assicurati di bere a sufficienza, preferibilmente acqua, per mantenere il corpo idratato. ( almeno 1.5- 2 l di acqua al giorno)
Alimenti rinfrescanti: Durante l'estate, privilegia cibi che rinfrescano il corpo, come frutta e verdura fresca, yogurt, cetrioli e bevande fresche come tè freddo (senza zuccheri aggiunti) o acqua aromatizzata con frutta.
Integrazione di vitamine e minerali: Puoi considerare l'integrazione di vitamine e minerali, soprattutto se la tua dieta non fornisce abbastanza di essi. Tuttavia, è sempre meglio ottenere questi nutrienti da alimenti freschi e naturali.
Pasti leggeri: Durante le stagioni più calde, è meglio optare per pasti leggeri e facili da digerire, come insalate, zuppe fredde o piatti a base di pesce e verdure.
Cottura leggera: Riduci il consumo di cibi fritti e pesanti. Preferisci metodi di cottura leggeri come la cottura al vapore, la grigliatura o la cottura al forno.
Infine, è importante ascoltare il proprio corpo e adattare l'alimentazione alle proprie esigenze individuali e agli eventuali problemi di salute. Se hai particolari condizioni mediche o dubbi sull'alimentazione da seguire durante i cambi di stagione, consulta un biologo nutrizionista.